Rektor UIM Tanda Tangani MoU Gerakan Mahasiswa Pengusaha

Lainnya

DENPASAR BALIuim.ac.id, Rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Ahmad, M.Pd, Selasa pagi menghadiri acara Penandatanganan kesepahaman bersama antara Kementerian Koperasi dan UKM dengan 57 Perguruan Tinggi terpillih se Indonesi, bertempat di Denpasar Bali.

Acara bertajuk Gerakan Mahasiswa Pengusaha tersebut diprakarsai oleh Kemenkop untuk menarik minat mahasiswa dalam dunia wirausaha. Sehingga gerakan interpreneurship do kampus diharapkan bisa berjalan maksimal.

“Alhamdulillah UIM terpilih menjadi bagian dari kegiatan ini, ini tentu sebuah kebanggaan sekaligus motvasi bagi lembaga kita untuk terus mejaukan kampus disemua bidang”. Ucap Rektor saat dikonfirmasi reporter uim.ac.id di sela-sela kegiatan.

Selain dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi dari 9 Provinsi di Indonesia, acara tersebut juga didukubg oleh kelomppk media Bali Post sebagai media partner dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

11 Mahasiswa Jalani Kompetisi

Sementara itu,  sedikitnya mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan pada hari yang samai mengikuti sosialisasi dan seleksi kewirausahaan di hotel sahid Surabaya.

Mereka bersaing dengan 200 mahasiswa lainnya di jawa timur untuk mendapatkan modal wirausaha sebesar 13 Juta dari kementerian Koperasi.

Nantinya, akan dipilih sebanyak 30 mahasiswa untuk dibina lebih lanjut dan mendapatkan hibah untuk pengembagan usaha sesuai proposal yang sudah diajukan. (*)

Reporter     : Evi

Editor         : Ahmad