Tingkatkan Semangat Menulis, UKM PI Gelar Seminar Kepenulisan

Pembantu Rektor I Supandi saat memberikan sambutan dalam Seminar Kepenulisan
WhatsApp Image 2017-03-07 at 11.15.23
Moh. Subhan MA, saat memberikan materi kepenulisan mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengembangan Intlektual (PI) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar seminar kepenulisan Selasa pagi (7/3). Kegiatan yang dipusatkan di aula Al-Fatah tersebut diikuti oleh puluhan anggota UKM PI dari berbagai fakultas di lingkungan UIM.

Abdurrahman Wahid ketua UKM PI mengatakan, kegiatan itu dimaksudkan untuk melatih para mahasiswa yang notabeni anggota PI dalam bidang kepenulisan, selain itu, dirinya juga mengatakan bahwa seminar kepenulisan yang digelar tersbur sebagai media untuk memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan semngat menulis.

“melalui kegiatan ini, kita berharap mahasiswa bisa mengembalikan semangat menulisnya yang selama ini telah digerus oleh zaman” kata ketua PI dalam sambutannya.

Untuk itu, dirinya meminta kepada semua pihak agar kegiatan semacam itu terus didukung, utamanya epada pihak UIM Abdurrahman meminta support dan dukungan agar kegiatan PI ke depan bisa digelar dengan baik. karena menurutnya, ketika pengembangan intetual terus digalakkan, maka kualitas mahasiswa akan semakin meningkat.

Sementara itu, Pembantu Rekator I Supandi dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa, apalgi kegiatan pengembangan intlektual.

“saya sudah lama menunggu kegiatan-kegiatan seperti ini, senang sekali kegiatan ini sudah bisa direalisasikan” Ujarnya saat saat memberikan sambutan mewakili Rektor.

Pihaknya berjanji akan terus mensupport langkah dan kegiatan UKM PI dalam menjalankan program kerja. bahkan, dirinya juga siap mendampingi mahasiswa jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk kepentiangan kordinasi, konsultasi dan lainnya.

Acara seminar kepenulisan tersebut merupakan rangkaian dalam lomba karya tulis Ilmiah. acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah mantan pengurus PI, hadir sebagai sebagai Pemateri antara lain Moh. Subhan MA, dan Ahmad Wiyono, sedangkan dewan juri dalam LKTI itu adalah Ribut Baidi Sulaiman dan Ansori, keduanya merupakan alumni UIM yang sama-sama aktif di dunia kepenulisan. [*]