Ratusan Siswa Se Madura Ikuti Khawarizm Competition 2018

Lainnya

PAMEKASANuim.ac.id, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas MIPA Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan kembali menggelar Khawarizm Competiton tahun 2018, event lomba Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam tersebut dibuka hari ini di aula UIM Lantai III. (21/1).

Mohammad Iksan ketua BEM FMIPA saat dikonfirmasi uim.ac.id menjelaskan bahwa acara Khawarizm Competition tahun ini diikuti oleh ratusan siswa se Madura, mulai dari tingkat SD, SMP hingga SMA.

“jumlahnya sekitar 500 peserta, dengan rincian tingkat SMA sebanyak 250 siswa, tingkat SMP 180 siswa dan tingkat SD sebanyak 120 siswa” jelasnya disela-sela acara pembukaan.

Iksan menambahkan, ratusan peserta tersebut merupakan deligasi sekolah negeri dan swasta yang ada di Madura. Menurutnya, tujuan dari digelarnya acara tersebut untuk menjaring minat dan bakat para pelajar di Madura dibidang ilmu Matematika.

“tujuan lain adalah untuk mempromosikan kampus kita tercinta, karena saat ini UIM sudah mulai banyak perkembangan sehingga hal itu perlu kita publikasikan. Dan lomba ini adalah salah satu cara untuk menunjukkan eksistensi UIM kepada publik”. Ujarnya.

Sementara itu Rektor UIM Pamekasan Ahmad, M.Pd menyatakan apresitaif terhadap pelaksanaan lomba Matematika tersebut, pihaknya mengaku senang atas ide dan kinerja BEM Fakultas MIPA dalam membantu mensosialisasikan lembaga yang sedang dipimpinnya tersebut. Diharapkan, dengan adanya kegiatan itu para mahasiswa semakin giat untuk melaksanakan kegiatan akademik termasuk kegiatan kemahasiswaan.

“ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kretaivitas mahasiswa, semoga ke depan terus ditingkatkan, dan saya berharap BEM Fakultas yang lain juga bisa menggelar kegiatan-kegiatan yang sesuai dengan visi dan misi fakultasnya masing-masing”. Pungkasnya.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun oleh uim.c.id  kegiatan Khawarizm Competition tersebut akan digelar selama dua hari, (21-22/1). Hari ini merupakan pembukaan sekaligus babak pengisihan, sementara besok adalah babak final dan penentuan juara. (*)

Reporter  : Abel

Editor      : Ahmad