Rektor Minta Sasaran Bursa Karir Diperjelas

Lainnya

PAMEKASAN – Keberadaan bursa karir di Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan harus memberikan jaminan penempatan dan perluasan lapangan kerja, sehingga sasaran bursa karir harus diperjelas sejak awal.

Demikian penegasan Rektor UIM, Ahmad, M.Pd saat membuka sosialisasi Bursa Karir UIM di Aula Al-Fatah, Selasa. (9/8/2017).

Menurut Rektor, sasaran bursa karir harus menyentuh langsung kepada pahasiswa di setiap prodi, sehingga potensi karir yang dimiliki mahasiswa bisa diketahui dan diarahkan sesuai peluang kerja yang ada.

“Sasaran harus jelas dan harus melibatkan mahasiswa disetiap Prodi sehingga karirnya bisa terekam” Ujarnya.

Untuk itu, Rektor meminta agar kegiatan bursa karir ke depan terus ditingkatkan, teutama kata Rektor terkait kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi yang sebelumnya telah menandatangani MoU dengan UIM.

Sementara itu, Wakil Rektor III UIM, Abd. Harits, M.Pd meminta kepada tim bursa karir agar menggelar pelatihan berjenjang kepada para mahasiswa,  terutama kata Haris kepada mahasiswa baru.

“Tolong pelatihan-pelatihan itu digiatkan, terutama bagi mahasiswa baru yang sebentar lagi akan masuk di kampus kita ini”. Pungkasnya. (*)

Reporter    : Agus

Editor        : Ahmad