Puluhan Mahasiswa Fakultas Teknik UIM Jalani Pembekalan PKL

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak 94 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) jalani proses pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang terdiri dari mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) dan Sistem Informasi (SI).

Kegiatan tersebut digelar secara daring melalui zoom meeting, Sabtu (14/1/2023). Dengan dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Dosen Pendamping Lapangan (DPL), civitas akademik Fakultas Teknik, serta seluruh mahasiswa peserta PKL.

Diketahui, PKL tersebut dilaksanakan selama satu bulan ke depan terhitung sejak 16 Januari sampai 18 Februari 2023. Ketua Pelaksana, Mohammad Aminullah Hamzah mengatakan, mahasiswa sudah difasilitasi oleh fakultas untuk mengikuti training pada minggu pertama.

“Memang sebelumnya kami memfasilitasi mahasiswa dengan workshop dan training yang dilatih langsung oleh ahlinya di bidang IT,” tegasnya.

Pihaknya berharap, melalui pelaksanaan PKL ini mahasiswa dapat mengupgrade skill IT serta memperoleh pemahaman terkait dunia kerja khususnya dalam bidang IT sehingga mahasiswa dapat mengasah skill IT yang dimiliki. (ila)