Fraksi UIM Gelar Kajian Ramadan dan Bakti Sosial

PAMEKASAN, uim.ac.id – Forum Mahasiswa KIP Kuliah Berprestasi (Fraksi) Universitas Islam Madura (UIM) sukses menggelar kegiatan Kajian Ramadan dan Bakti Sosial, sekaligus ditutup dengan buka puasa bersama, Rabu (12/4 /2023).

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadan ini dihadiri oleh Civitas akademik, undangan Ormawa, serta seluruh mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah UIM.

Ketua Panitia, Jamaluddin mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan tersebut sebagai bentuk ulur tangan Fraksi kepada masyarakat yang lebih membutuhkan. Selain juga media mempererat silaturrahim antar mahasiswa.

Kegiatan yang bertajuk “Menebar Rahmat Menggapai Maghfiroh di Bulan Suci Ramadan” ini juga dihadiri oleh Sekretaris Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sampang, Lora Ali Mahrus sebagai narasumber.

Jamal menambahkan, kegiatan semacam ini merupakan bentuk rasa syukur mahasiswa penerima KIP Kuliah khususnya bagi pemerintah yang sudah mengalokasikan anggaran meringankan beban biaya kuliah.

“Alhamdulillah walaupun kami dapat bantuan dari pemerintah, kami tidak lupa untuk berbagi kepada yang lebih membutuhkan,” pungkasnya.

Pihaknya berharap, kegiatan ini tetap berlanjut di kepengurusan selanjutnya dan dapat menghasilkan karya nyata serta dapat menebar manfaat bagi orang lain. (ila)