FMIPA UIM Sukses Peringati Nuzulul Qur’an

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Islam Madura (UIM) gelar Peringatan Nuzulul Qur’an dengan rangkaian kegiatan, yaitu: Khatmil Qur’an, Kuliah Tamu, sekaligus memperingati Nuzulul Qur’an kemudian ditutup dengan buka bersama, Rabu (12/4/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di aula Al-Fatah lantai 2 ini dihadiri oleh Dekan Fakultas MIPA, Kaprodi, Dosen, serta seluruh mahasiswa prodi Matematika. Hadir sebagai narasumber Bapak Dr. Abdussakir, dari Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang.

Diketahui, tema dalam kegiatan dimaksud yakni “Mathematical Miracle of Holy Qur’an”. Menurut Dekan Fakultas MIPA, Faisol, M. Si alasan mengusung tema tersebut tidak lain untuk menilik secara lebih rinci keajaiban-keajaiban Al-Qur’an dalam perspektif matematika.

Faisol, sapaan akrabnya mengatakan, bahwa tujuan digelarnya kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an untuk membangun silaturrahim antar dosen dan mahasiswa serta memahami keajaiban Al-Qur’an dalam perspektif matematika melalui kuliah tamu yang disampaikan oleh narasumber.

“Jadi melalui matematika kita bisa memahami Al-Qur’an,” tukasnya.

Pihaknya berharap melalui kegiatan ini mahasiswa tetap semangat menjalankan ibadah di bulan Ramadhn serta memahami seluruh pemaparan narasumber dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. (ila)