Puluhan Mahasiswa UIM Ikuti Rekrutmen PAB UKM PSBA Universitas Islam Madura

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Bahana Almamater (PSBA) Universitas Islam Madura (UIM) gelar Penerimaan Anggota Baru (PAB) bagi mahasiswa, Rabu (11/1/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Undangan Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Pengurus PSBA UIM, dan peserta PAB. Diketahui, kegiatan itu diikuti sebanyak 31 orang dari unsur mahasiswa di semua semester.

Suadi Ansori , Ketua Panitia PAB mengatakan, kegiatan itu mengusung tema ‘Satu Hati, Satu Jiwa, Satu Suara’. Menurutnya, alasan mengusung tema tersebut yakni guna membangun keanggotaan PSBA yang solid dan berdaya saing.

Senada dengan itu, Ketua Umum UKM PSBA, Amelya Putri mengatakan, setelah PAB ini pihaknya akan mengadakan diklat yang sebelumnya belum pernah dilaksanakan oleh UKM PSBA.

“Rencana setelah ini kami akan mengadakan diklat perdana yang memang belum pernah diadakan di UKM PSBA sebelumnya,” tandas wanita berparas cantik nan murah senyum itu.

Pihaknya berharap, peserta PAB yang lulus tes seleksi tidak hanya menyematkan nama saja namun bisa ikut berkontribusi penuh dalam kemajuan UKM PSBA. (ila)