Puluhan Dosen Tandatangani Kontrak Penelitian dan Pengabdian

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Puluhan dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, kamis pagi mengikuti proses penandatangan kontrak hibah penelitian dan pengadian, di ruang Al-Fatah UIM.

Penandatangan kontrak tersebut terkait hibah dari Kemenristekdikti kepada para dosen di lingkungan UIM Pamekasan, yang tahun ini terpilih sebagai penerima hibah dalam kegiatan penelitian dan penhabdian.

Rektor UIM, Ahmad, M.Pd mengajak para dosen penerima hibah untuk melaksanakan rangkaian kegiatan penelitian dan pengabdian sesuai ketentuan yang berlaku, sehingga proses penelitian dan pengabdian tersebut berjalan dengan baik.

“ikuti aturan yang ada, terutama yang sudah termaktub dalam juklak dan juknis yang telah dikeluarkan oleh Kemenristekdikti”. Ujarnya kepada reporter uim.ac.id

Lebih jauh Rektor berharap agar para peneliti bisa menpertanggugjawabkan dana hibah yang diterima tersebut sesuai aturan keuangan, menurutnya penggunaan dana hibah tersebut harus sesuai prosedur dan aturan yang sudah baku.

“intinya kita harus betul betul menggunakan dana hibah sesuai ketentuan. Karena saat ini kita berada dalam era transparansi”. Tuturnya.

Dengan didapatkannya dana hibah oleh sejumlah dosen UIM tersebut, pihaknya mendorong para dosen untuk lebih giat dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan UIM Pamekasan.

Sementara itu, dana hibah yang diterima oleh sejumlah dosen UIM tahun ini besarannya beragam, sesuai dengan jenis penelitian yang didapat. Mulai dari kisaran puluhan juta hingga ratusan juta rupiah.(*)

Reporter : Umam
Editor      : Ahmad