Gandeng Forkopimda, UIM Tanam 1000 Pohon Mangrove

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Ahmad, M.Pd secara simbolis melakukan penanaman pohon mangrove di kawasan pantai desa Lembung Kecamatan galis Pamekasan. (16/4/2018).

Acara tersebut penanaman 1000 pohon Mangrove tersebut merupakan raangkaian kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh Fakultas Pertanian (FP) UIM Pamekasan, dibidang pelestarian lingkungan dan kawasan pantai.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Pamekasan, Kapolres Pamekasan, Dandim 0826 Pamekasan, serta sejumlah kepala dan pimpinan organisasi Perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pamekasan.

Kepada reporter uim.ac.id, Rektor UIM menjelaskan bahwa kegiatan itu merupakan bagian dari implemnetasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, berupa pengabdin kepada masyarakat.

“penanaman pohon Magrove ini adalah kegiatan pengabdian sebagai salah salah satu tuntutan Tri Dharma perguruan Tinggi”. Ujarnya di sela-sela kegiatan.

Selain itu, menurut Rektor acara tersebut dilaksanakan sebagai bentuk keperdulian UIM terhadap lingkungan dan alam sekitar, agar kondisi alam tetap terjaga dengan baik.

“ini adalah wujud perhatian kami terhadap alam. Karena sebagai masyarakat akademik kita juga bertaanggungjawab untuk ikut melestarikan lingkungan”. Tambahnya.

Pihaknya berjanji akan terus bersinergi dengan Pemerintah dan segenap elemin masyarakat di Pamekasan dalam rngka membangun kesadaran pentingnya menjaga lingkungan. Sehingga, pelestarian lingkungan di Pamekasan bisa dilakukan secara berkelanjutan. (*)

Reporter : Masduk

Editor      : Ahmad