Prodi Farmasi UIM Teken MoU dan MoA dengan Dua Kampus di Malang

Kerja Sama Lainnya

MALANG, uim.ac.id Dalam rangka meningkatkan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang Farmasi, Program Studi D3 Farmasi Universitas Islam Madura menandatangani MoU dan MoA dengan dua kampus di Malang. (24/8).

Dua kampus tersebut  yaitu Akademi Farmasi Putra Indonesia Malang dan Akademi Analis Farmasi dan Makanan Putra Indonesia Malang. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh ektor UIM serta pimpinan kedua Perguruan Tinggi yang melakukan MoU tersebut.

Ketua Program Studi D3 Farmasi, Septiana Kurnia Sari, M.Si. mengatakan implementasi yangg akan dilakukan dalam waktu dekat adalah dengan mengundang dosen Farmasi Akfar atau Akafarma yg berjafung Lektor sebagai dosen penguji di ujian KTI di Prodi Farmasi UIM.

“Selain itu, kami juga akan merencanakan program pertukaran mahasiswa selama 1 semester. Semoga  semua ini bisa terealisasi”. Katanya kepada reporter uim.ac.id.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd mengatakan, kegiatan MoU tersebut bertujuan untuk menjalin kerjasama antar perguruan tinggi diidang pengembangan akademik, sehingga nantinya ada sejumlah program yang bisa digelar sebagai tindak lanjut dari kerjasama tersebut.

“target yang ingin kita capai adalah penguatann SDM serta peningkatan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi, tentu melalui sejumlah program kerja yang kita hasilkan dari kerjasama ini. Semoga kedepan akan banyak nilai positif yang bisa kita dapatkan bersama”. Pungkasnya. (ham.dir)