Prodi Biologi Universitas Islam Madura Gelar Kuliah Tamu

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Kuliah Tamu dengan (14/7/2022).

Kegiatan yang bertempat di Aula Al-Fatah UIM ini dihadiri oleh Dosen prodi biologi dan mahasiswa prodi biologi dari semester dua hingga semester delapan.

Kuliah tamu tersebut mengangkat tema “Studi Keragaman Genetik dan Mikroevolusi Populasi Ikan Kerapu di Perairan Madura” dengan satu narasumber yakni Dr. H. Abdul Basith, M. Pd., M. SI Wakil Bendahara Pimpinan Wilayah Rijalul Ansor Jawa Timur.

Mohammad Haikal selaku Kaprodi Biologi mengatakan, tujuan dari kegiatan tersebut untuk memperkuat keilmuan biologi dasar. Dirinya juga mengatakan, alasan mengangkat tema tersebut karena evolusi termasuk ke dalam bagian biologi.

Pihaknya berharap mahasiswa dapat mengembangkan karya tulis ilmiah serta mengimplementasikan ilmu yang di dapat melalui skripsi nantinya. (Ila)