Jalin Kerjasama, Tiga Perguruan Tinggi Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Air Bersih Ponpes Miftahul Ulum Bettet

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) berkolaborasi dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura dan Universitas Nahdatul Ulama Surabaya (Unusa) guna meningkatkan kualitas air bersih di lingkungan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan.

Kegiatan yang bertajuk Pengabdian Kepada Masyarakat Kolaboratif tersebut bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Jumat (25/11/2022) dihadiri oleh pimpinan dari tiga perguruan tinggi kolaborasi yakni: Unusa, IAIN Madura, dan UIM. Hadir pula perwakilan dari Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan.

Iswahyudi, S.TP., M.SI ketua LPPM UIM menuturkan, proyeksi UIM ke depan adalah mendorong kesadaran masyarakat pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan akan pentingnya kualitas air bersih tentu melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN), Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM).

“Harapan kami ke depan nantinya dapat terlaksana beberapa kegiatan yang sudah dirancang bersama di FGD ini sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat pondok pesantren maupun masyarakat di sekitar kampus UIM.” Tegas pria kalem dan murah senyum ini. (Ila/min)