FSII UIM Kembali Salurkan Zakat Fitrah

Lainnya

PAMEKASAN – Sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama utamanya masyarakat yang kurang mampu, Forum Silaturrahmi IBu-Ibu (FSII) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Minggu pagi (18/06/2017) kembali melaksanakan Bakti Sosial berupa penyaluran Zakat Fitrah kepada sejumlah keluarga kurang mampu.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Al-Fatah UIM itu dihadiri oleh Ratusan Penerima zakat yang berada di lingkungan Desa Bettet. Mereka terdiri dari Janda tua, Anak yatim dan keluarga Miskin. Data penerima zakat tersebut merupakan usulan dari Pemerintah Desa setempat.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Bakti Sosial yang diprakarsai oleh FSII tersebut merupakan kegiatan rutin setiap bulan Ramadhan yang bertujuan untuk membangun rasa solidaritas para karyawan terhadap warga yang kurang mampu.

Tahun ini, kata Rektor pihak panitia berhasil mengumpulkan zakat fitrah sebanyak 116 paket, semua paket tersebut disalurkan kepada warga yang berhak menerima zakat yang ada di sekitar kampus UIM.

“Alhamdulillah, panitia penyelenggara Baksos tahun ini bisa mengumpulkan 116 paket Zakat fitrah, semoga ini bermanfaat bagi para penerima zakat yang hadir saat  ini”. Ujarnya.

Ditambahkan, seluruh zakat fitrah yang terkumpul dan disalurkan tersebut merupaan hasil dari zakat karyawan UIM, ditambah sumbangan para donator yang setiap tahun memang selalu menyalurkan zakatnya melelui FSII UIM. Sehingga, menurutnya, jumlah zakat yang terkumpul setiap tahunnya relatif berbeda tergantung dari zakat para donatur yang masuk ke panitia.

Pihaknya berharap, melalui kegiatan itu warga yang kurang mampu bisa terbantu, minimal menyambut hari raya idul fitri yang sebentar lagi akan tiba. Ke depan pihanya bertekad untuk terus menggelar kegiatan serupa dengan melibatkan lebih banyak penerima zakat dari sejumlah daerah di Pamekasan.

“mohon doanya, semoga UIM bisa istiqomah melaksanakan kegiatan seperti ini. Semua ini semata-mata untuk mendapat Ridha dari Allah Swt. dan juga dalam rangka membangun keakraban dengan masyarakat luas”. Pungkasnya.

Sebelum penyerahan zakat fitrah, para penerima zakat terlebih dahulu mengikuti siraman Rohani tentang hikmah ramadhan yang disampaikna oleh K. Abdul Munib, Dekan fakultas Hukum UIM. Penyerahan zakat kali ini Nampak semakin khikmad karena dikawal langsung oleh kepala Desa Bettet H. Kusmawardi beserta ketua PKK Desa Bettet Aryani Kusmawardi. (*)

Reporter     : Zahra

Editor          : Meme