75 Mahasiswa FKIP Berhasil Mengikuti Yudisium 2020

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak 75 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Rabu pagi mengikuti prosesi Yudisium. (11/11)

Kegiatan yang dipusatkan di aula lantai III UIM Pamekasan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor UIM Ahmad, M.Pd, para wakil Rektor, para Dekan serta dosen. Dari data yang dihimpun reporter uim.ac.id, ke 75 peserta yudisium itu terdiri dari mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 22 orang, Pendidikan Fisika sebanyak 16 orang, Pendidikan Biologi 24 orang, serta Pendidikan PAUD sebanyak 13 peserta.

Sebelum prosesi yudisium, panitia memberikan reward kepada para lulusan terbaik tingkat Prodi yang berhasil meraih IPK tertinggi di Prodinya masing-masing, selain itu pihak Fakultas juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil meraih prestasi non akademik.

Dekan FKIP Samsi Rijal, M.Pd menyampaikan selamat kepada para peserta yudisium, pihaknya berharap para lulusan FKIP UIM bisa memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat, khusunya dibidang keguruan. Sehingga alumni UIM selalu harum di tengah-tengah masyarakat.

“selamat dan sukses, jadilah yang terbaik dan membawa nama harum Universitas Islam Madura” katanya.

Sementara itu, Rektor UIM Ahmad, M.Pd  berpesan agar para lulusan UIM senantiasa menjaga nama baik lembaga, baik lembaga Universitas maupun Pondok Pesantren, karena kepercayaan masyarakat kepada lembaaga tergantung sikap para lulusan di tengah masyarakat.

“kami berharap kepada semua calon lulusan agar senantiasa menjaga akhlakul karimah, karena itu yang pertama kali akan ditagih oleh masyarakat. Jaga nama baik lembaga UIM dan Pondok Pesantren tercinta”. Harapnya. (ham/die)