Mahasiswa Ekonomi UIM Sabet Juara Dua Accounting Video Creative Lumajang

PAMEKASAN, uim.ac.id – Abd. Hannan, salah satu mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan berhasil Meraih juara ke-2 dalam Lomba Accounting Video Creative.

Kegiatan itu digelar secara daring bertempat di Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang selama dua hari terhitung mulai Senin (6/12/2021) hingga Selasa (7/12/2021).

Remaja yang biasa disapa Hannan itu menuturkan bahwa tujuannya mengikuti lomba tersebut untuk menambah wawasan, pengalaman, serta relasinya di bidang videografi akuntansi.

“Saya kan dari jurusan akuntansi, jadi saya ikut lomba video akuntasi itu untuk menambah wawasan dan pengetahuan saya,” ucapnya saat diwawancarai oleh reporter Lensa UIM (10/12/2021).

Dekan FE, Ach. Baihaki, SE., M.Sc mengatakan, dirinya mendorong mahasiswa UIM khususnya mahasiswa FE untuk memiliki keberanian berkompetisi dan mengasah skill untuk mengharumkan nama falultas serta almamater.

“Keberaniam untuk berkompetisi itu penting karena ini jarang dimiliki oleh anak UIM pada umumnya, bahwa sebagian anak UIM masih berada pada mentalitas inverior bukan superior,” ucapnya.

Hannan berharap kampus UIM lebih bisa dikenal oleh khalayak ramai dan mahasiswa UIM lebih percaya diri dalam mengikuti kompetisi-kompetisi lainnya. (ila)