Universitas Islam Madura Kembali Raih Juara dalam Ajang UNY National IT Community (Unity)

Berita Kegiatan MBKM Prestasi

YOGYAKARTA, uim.ac.id – UNY National IT Competition (UNITY) merupakan ajang kompetisi inovasi teknologi Ilinformasi yang diselenggarakan oleh UKM Restek bekerjasama dengan Kemahasiswaan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), bertujuan untuk mewadahi minat dan bakat mahasiswa Indonesia dalam menciptakan solusi teknologi.

Dalam kegiatan yang digelar sejak 15 Maret-11 Mei 2024 di UNY ini terdapat 10 kategori lomba yang diselenggarakan di antaranya, yakni : Programming, data mining, UX design, anination, smart city, ICT scientific paper, software development, smart device IoT competition, game development, dan ICT bussiness development.

Kompetisi ini diikuti oleh tim dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia, salah satunya, Universitas Islam Madura (UIM) yang turut mendelgasikan mahasiswa yakni Defila Fatikasari, Yoga Septian Dwi Pratama, dan Eka Nur Andini di bawah bimbingan Moh. Aminullah Hamzah, M. Kom. Tim ini berhasil meraih Juara Harapan I dalam kategori lomba Karya Tulis Ilmiah TIK.

Hamzah, selaku dosen pembimping mengatakan, kegiatan ini cukup menarik untuk diikuti oleh mahasiswa dengan mewadahi serta memfasilitasi mahasiswa di seluruh Indonesia dalam menciptakan inovasi teknologi informasi dengan memberikan inovasi dan warna baru pada dunia digitalisasi yang diharapkan dapat memberdayakan generasi muda di Indonesia dengan inovasi teknologi era Revolusi Industri 4.0.

“Dengan adanya kegiatan UNITY ini diharapkan dapat mengembangkan kreatifitas mahasiswa indonesia dalam mengembangkan pengetahuan terkait teknologi serta memunculkan generasi baru dalam mewujudkan sinergi dan peran aktif pemerintah, kalangan akademisi, kalangan industri serta masyarakat dalam pengembangan teknologi informasi,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya turut bangga kepada mahasiswa yang tetap semangat mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir serta meluangkan waktu dan tenaga untuk memberikan sumbangsih prestasi kepada Universitas Islam Madura. (Ila)