UIM Pamekasan Peringati Nuzulul Qur’an Dan Santuni Anak Yatim

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan kembali menggelar peringatan Nuzulul Qur’an dan Santunan anak yatim, Ahad sore (3/6).

Kegiatan tersebut dipusatkan di Mushalla UIM Pamekasan. Hadir dalam kegiatan itu Pengurus Yayasan sekaligus Majelis Keluarga PP. Miftahul Ulum Bettet, Para pimpinan, dosen serta tokoh masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang digelar setiap bulan Ramadan, salah satu tujuannya adalah untuk menyemarakkan dan mensyukuri adanya bulan suci tersebut.

“kita patut bersyukur karena telah dipertemukan dengan bulan Ramadan, maka dari itu kegiatan ini adalah salah satu cara untuk mensyukurinya”. Katanya.

Ditambahkan, melalui kegiatan tersebut pihaknya mengajak para dosen dan mahasiswa untuk selalu menjalin silaturrahmi, agar terbangun hubungan baik demi tercapainya harapan dan cita cita seluruh civitas akademika.

“kita rajut ukhuwah, jalin kerjasama yang kokoh demi kesuksesan kita bersama. Moment Ramadan sangat pas untuk menguatkan tali silaturrahim”. Paparnya.

Selain itu, Rektor juga tak lupa menyampaikan selamat menyambut hari kemenangan, “atas nama keluarga besar UIM Pamekasann, saya mengawali mengucapkan Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan Bathin”. Pungkasnya. (*)

Reporter : Agus

Editor     : Ahmad