UIM Berhasil Raih Dana Hibah CPPBT Kemenristekdikti

Lainnya

PAMEKASAN – uima.c.id, Kabar menggembirakan kembali hadir dari Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, pasalnya kampus yang berlokasi di tengah-tengah Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet ini berhasil meraih prestasi di bidang inovasi kewirausahaan dan berhak mendapat hibah dari Kemenristekdikti

Berdasarkan surat  keputusan Direktorat Sistem Inovasi dan Direktorat Perusahaan Pemula Berbasis Tekhnologi Kemenristekdikti Nomor 004/F1/PPK.2/Kp/IV/2018. Tentang penerima pendanaan program Calon Perusahaan Pemula Berbasis Tekhnoligi (CPPBT) , UIM Pamekasan resmi menjadi salah satu perguruan tinggi penerima hibah tersebut.

Menurut penanggung jawab program CPPBT UIM, Lia Kristiana keberhasilan tersebut merupakan hasil dari perjuangan panjang yang elah dilakukannya bersama tim, mulai dari proses seleksi proposal, tahap presentasi hingga penyususn Renaca Anggaran Belanja (RAB) secara online.

“Alhamdulillah, perjuangan kami tidak sia-sia, setelah melewati sejumlah tahapan, akhirnya kami mendapat informasi resmi bahwa UIM Pamekasan tahun ini akan didanai oleh Dikti untuk kegiatan CPPBT”. Ungkapnya.

Menurut Lia, kegiatan CPPBT itu nantinya akan dilaksanakn selama kurang lebih delapan bulan, berlaku sejak ditandatanganinya surat perjanjian kegiatan antara UIM dengan Kemenristekdikti. Selanjutnya, kata Lia pihaknya akan mensosialisasikan program tersebut kepada seuruh civitas akademika UIM Pamekasan.

“tahap awal kita akan melakukan sosialisasi kepada para dosen, karyawan dan mahasiswa di lingkungan UIM, agar program ini bisa diketahui dan bisa kita laksanakan dengaan baik”. Ujarnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun reporter uim.ac.id, UIM Pamekasan berada di urutan 16 dari 81 PTN/PTS yang mendapat dana hibah program CPPBT tersebut, dalam surat keputusan iitu disebutkan bahwa dana yang akan diterima UIM sebesar Rp. 174.260. (*)

Reporter : Farid

Editor     : Ahmad