Tingkatkan Jumlah Auditor SPMI, LPMI UIM Utus dua Dosen Ikut Workshop AMI

SIDOARJO, uim.ac.id- Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Islam Madura (UIM) mengutus dua dosen dalam rangka mengikuti kegiatan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) Kopertais Wilayah IV Surabaya yang digelar di Hotel Halogen Sidoarjo selama tiga hari terhitung sejak Jum’at (10/6/2022) hingga Minggu (12/6/2022).

Agus Budiono selaku kepala LPMI menuturkan, kedua dosen tersebut berasal dari unsur Ketua Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas yakni Fakultas Agama Islam (FAI) dan Fakultas Hukum (FH) yang bertujuan untuk mendapatkan sertifikat auditor dan sah menjadi auditor Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

“per tahun ini auditor AMI UIm sudah mencapai 26 dosen, targetnya tahun ini ada tambahan tujuh auditor, sementara itu sudah ada tiga dosen yang kita kirim untuk mengikuti pelatihan,” ucap Agus saat diwawancarai crew Lensa UIM.

Pihaknya berharap para ketua GKM memahami implementasi SPMI dan pelaksanaan praktik AMI dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal. (ila)