Tim PKM UIM Ikuti Pimnas 31 Yogyakarta

Lainnya

YOGYAKARTA, uim.ac.id – Bendera kebesaran Universitas islam Madura (UIM) Pamekasan, sejak Kamis pagi berkibar di arena Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke 31 di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Tim PKM UIM mampu bersaing dengan ratusan PTN-PTS se indonesia sehingga ditetapkan sebagai peserta Pimnas 2018.

Wakil Rektor III UIM Drs. Abd. Haris, M.Pd yang memimpin langsung tim PKM UIM mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswanya, di tengah keterbatasan sarana dan pra sarana, ternyata menurutnya UIM mampu membuktikan keberhasilnnya itu dan bersaing dengan kampus-kampus lain di Indonesia.

“ini prestasi membanggakan, ada 136 PTN – PTS se Nusantara yang lolos dalam Pimnas ini, dan UIM menjadi salah satu dari ratusan peserta tersebut. Siapa yang tidak bangga, dari ribuan PTN-PTS di Indonesia, ternyata UIM mampu menjadi bagian dalam cara bergengsi ini”. Ucapnya usai acara pembukaan Pimnas.

Pihaknya berjanji akan terus melakukan pembinaan kepada para mahaiswa, sehingga ke depan UIM terus bisa ambil bagian dalam event-event nasional tersebut. “tak ada yang tak mungki, kalau kita mau berusaha dan menjalankannya”. Pungkasnya penuh harap. (*)

Reporter : Amin

Editor     : Ahmad