Pengurus UKM PSBA Pereode 2017-2018 Resmi Dikukuhkan

Lainnya

PAMEKASAN –  Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Bahana Almamater (PSBA) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Jumat pagi resmi dilantik, pelantikan puluhan pengurus baru itu dipusatkan di ruang pertemuan Al-Fatah UIM Pamekasan. (17/11/2017).

Prosesi pelantikan Nampak berjalan khidmat, pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh kepala bagian kemahasiswaan Aminullah Elza. hadir dalam kegiatan itu sejumlah pimpinan Fakultas, perwakilan dosen dan karyawan  di lingkungan UIM Pamekasan

Dalam sambutannya Aminullah menegaskan bahwa pengurus UKM PSBA memiliki tanggung jawab moral dan sosial untuk terus mengembangkan organisasi yang digelutinya tersebut, untuk itu Aminullah meminta agar pengurus yang baru lebih giat dalam melakukan aktovitas keorganisasian sehingga UKM tersebut bias lebih maju dari tahun-tahun sebelumnya.

“setiap generasi harus melakukan inovasi, dan kalian sebagai generasi terbaru dari UKM ini tentu wajib untuk melakukan perbaikan demi kemajuan organisasi ini. Atas nama pimpinan saya mengucapkan selamat dan sukses, semoga UKM PSBA akan semakin maju dan jaya”. Uangkapnya diiringi tepuk tangan hadirin.

Kholil Gibran pembina UKM PSBA juga menaruh harapan serupa, menurutnya PSBA harus melakukan terobosan untuk menjawab tantangan zaman, khususnya dibidang seni music. Menurut Gibran, salah satu cara yang bias ditempuh untuk meningkatkan mutu PSBA adalah dengan memperbenyak latihan sekaligus belajar pada kelompok lain di luar UIM.

“Kuncinya adalah latihan, latihan dan latihan. Insya Allah UKM PSBA akan semakin maju dan berkembang” ucap Gibran disela-sela kesibukannya memainkan keybord kesayangannya.

Sementara itu Ketua terpilih UKM PSBA UIM Aan Nurul Qamariyah saat dikonfirmasi reporter uim.ac.id mengaku optimis bisa memajukan organisasi yang dipimpinnya tersebut,  namun demikian dirinya tetap meminta dukungan dan support dari semua pihak teruutama pimpinan Universitas agar UKM PSBA bisa maju dan mengharumkan nama UIM.

“Saya mohon doa restu, dukungan serta kritik konstruktif untuk kemajuna UKM PSBA ini. Yang jelas kami tidaak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan dari semua pihak, terutama para pimpinan di kampus tercinta ini”. Tuturnya penuh harap (*)

Reporter            : Budi

Editor                : Ahmad