Puluhan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Resmi Menyandang Gelar S.Pd.

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Yudisium bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Kamis (12/10/2023).

Sebanyak 43 mahasiswa resmi menyandang Gelar Sarjana Pendidikan. 43 mahasiswa tersebut terdiri dari Program Studi Pendidikan Fisika sebanyak 8 mahasiswa, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini sebanyak 15 mahasiswa, Pendidikan Bahasa Inggris 6 mahasiswa, dan Pendidikan Biologi 14 mahasiswa.

Dekan FKIP, Suprianto, M. Si menyampaikan selamat kepada seluruh mahasiswa yang diyudisium, pihaknya juga mengatakan alumni FKIP adalah mitra bagi universitas maupun fakultas.

“Pesan saya, jaga nama baik almamater UIM, karena tingkah laku kalian akan disorot oleh masyarakat,” ujarnya.

Diketahui yudisi terbaik Prodi Pendidikan Bahasa Inggris diraih oleh Maryamah dengan IPK 3,70; Pendidikan Fisika diraih oleh Fathaturrahma dengan IPK 3,68; Pendidikan Biologi diraih oleh Minhatul Muyassaroh dengan IPK 3,69.; dan Pendidikan Anak Usia Dini diraih oleh Uswatun Hasanah dengan IPK 3,68.

Selain itu, nominasi dosen terbaik FKIP Prodi Pendidikan Bahasa Inggris atas nama Rini Listyowati, SS., M.Pd., Prodi Pendidikan Fisika atas nama Dr. Agus Budiono, M. Pd., Prodi Pendidikan Biologi atas nama Moh. Haikal, M. Pd., dan Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini atas nama Musayyadah, M. Pd.

Hadir dalam acara tersebut yakni Dekan FKIP, Jajaran Kaprodi, seluruh dosen FKIP, serta seluruh mahasiswa alumni FKIP. (Ila)