Gelar Maulid, Dekan Fakultas Hukum : Maulid Nabi Merupakan Bentuk Penguatan Akidah Islamiyah

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Keluarga Besar Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, Selasa (17/10/2023).

Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan FH, Kaprodi, Dosen, Staf Fakultas, serta seluruh mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UIM ini menghadirkan grup hadrah Al-Banjari Pondok Pesantren Nurul Hikmah Blumbungan.

Dekan FH, Drs. Abd. Munib, MH menyampaikan peringatan maulid Nabi yang digelar keluarga besar Fakultas Hukum untuk menjadikan momentum keteladanan Rasulullah sebagai spirit dalam bekerja untuk mencapai hasil yang lebih baik.

Pihaknya berharap, terutama, kepada mahasiswa agar selalu tekun belajar dan senantiasa bersyukur guna menguatkan akidah islamiyah dalam situasi dan kondisi apapun.

“Saya harap mahasiswa Fakuktas Hukum bisa menjadi penerus para ahli hukum dalam membela rakyat dan membela keadilan di manapun kalian berada,” pungkasnya.

Habib Ali, dalam sambutannya sebagai Ketua Panitia, mengatakan Maulid Nabi Muhammad yang digelar secara sederhana tetapi penuh dengan khidmat ini merupakan gelaran penting dan diharapkan terus diselenggarakan ditahun-tahun yang akan datang.

“Kegiatan penting ini sangat perlu digelar tiap tahun. Saya berharap terutama kepada Dekan Fakuktas Hukum agar menjadikan kegiatan rutin tahunan”, tutur Habib. (Ila)