Pagi Ini, Seluruh Pengurus BEM Fakultas Dikukuhkan

Lainnya

PAMEKASAN – Jajaran Pengurus Badan Ekeskutif Mahasiswa (BEM) Fakultas di lingkungan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan pagi ini dilantik, pelantikan yang dilakukan secera serentak itu dipusatkan di aula UIM Lantai III. (23/11/2017).

BEM Fakultas yang dilantik adalah BEM Fakulats Agama Islam, BEM Fakultas Pertanian, BEM Fakultas Pendidikan, BEM Fakultas Ekonomi, BEM Fakultas Teknik, dan BEM Fakultas MIPA. Prosesi pengamnilan sumpah dipimpin langsung oleh Wakil Rektor I Dr. Supansi setelah sebelumnya dilakukan pembacaan SK oleh Kabag Kemahasiswaan Aminullah Elza.

Kegiatan pelantikan tersebut juga dihadiri dan disaksikan langsung oleh sejumlah pimpinan Fakultas, antara lain Dekan Fakultas Pertanian Kustiawati Ningsih dan Dekan Fakultas Pendidikan Herman Jufri Andi. Sementara fakultas yang lain diwakili oleh sejumlah kaprodi, hadir juga sejumlah karyawan dan dosen di lingkungan UIM.

Saat memberikan sambutan, Dr. Supandi menegaskan bahwa peran mahasiswa sangat penting dalam menghidupkan atmosfer akademik, hal itu bisa diwujudkan melalui kreaativitas pada agent of change tersebut, menurutnya organisasi kemahasiswaaan harus menjadi media dalam mendongkrak kreaatvotas tersebut.

“hidup dan berkembangnya sebuah kampus, tergaantung pada keguyuban mahasiswanya, maka organisasi kemahasiswaan harus hidup dan terus dihidupkan”. Ungkapnya memebri semangat kepada para mahasiswa.

Dalam kesempatan itu, Supandi juga menyampaikan selamta kepada para pengurus BEM Fakultas yang telah dilantik, pihaknya berharap semua pengurus yang sudah dilantik nantinya bisa menjalankan roda organisasi dengan baik. “selamat dan sukses atas dilantiknya saudara-saudari pengurus BEMm dan selamaat menjalankan amanah, semoga sukses”. Pungkasnya.

Acara pelantikan bersama tersebut dilanjutkan dengan acara Talk Show tentang Fikih Jalan Raya dengan menghadirkan nara sumber K. Faaizi dari Pondok Pesantren Annuqayah Sumenep, Musannan Budayawan Pamekasan, serta perwakilan satlantas  Polres Pamekasan(*)

Reporter          : Bakir

Editor              : Ahmad