Ormawa UIM Pamekasan Resmi Dilantik

PAMEKASAN, uim.ac.id – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Islam Madura (UIM) resmi dilantik pada Senin (18/4/2022) bertempat di Aula Al-Fatah UIM.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala BAAK, Kepala Bagian Kemahasiswaan, Wakil Rektor III, Ketua Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM), Ketua Pengaswas Pemilu (Panwaslu), serta seluruh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima), Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM).

Moh. Ali selaku ketua KPUM menuturkan dalam sambutannya, kegiatan ini dalam rangka pengukuhan anggota ormawa agar segala kegiatan mahasiswa dapat terlaksana.

Sejalan dengan hal tersebut, Dr. Supandi selaku Wakil Rektor III sangat menyayangkan atas tindakan mahasiswa yang kurang baik dalam kegiatan pemilu raya.

“Ormawa adalah wadah berkreasi dan berprestasi, jadi jangan dikotori dengan tindakan anarkis,” tutur Supandi

Kendati begitu pihaknya berharap, semoga kegiatan ormawa dapat berjalan sebagaimana mestinya dan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa dalam menyalurkan aspirasi. (ila)