Menyambut Mahasiswa Baru, UIM Matangkan Persiapan Pelaksanaan PKKMB 2023

Berita Info Kegiatan PMB

PAMEKASAN, uim.ac.id – Guna menyambut mahasiswa baru Universitas Islam Madura (UIM) akan menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023 yang akan dilaksanakan Rabu (6/9/2023) hingga Kamis (7/9/2023).

Dalam mematangkan pelaksanaan PKKMB tersebut, panitia pelaksana gencar melakukan berbagai persiapan, mulai dari rapat koordinasi, persiapan lokasi, hingga persiapan live streaming pembukaan.

Ketua Panitia, Ahmad Wiyono, M.Pd menjelaskan PKKMB merupakan kegiatan yang penting untuk diikuti oleh mahasiswa baru. Untuk itu pria yang akrab disapa Yono itu bersama tim pelaksana lainnya berusaha merancang kegiatan tersebut sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan tentunya tetap mengacu pada panduan PKKMB yang ditetapkan oleh kementerian.

“Dengan memiliki persiapan yang baik serta memiliki pemahaman yang sama terkait pelaksanaan PKKMB, diharapkan kegiatan orientasi ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa baru,” tegas Yono.

Diketahui, jumlah mahasiswa baru yang bakal mengikuti PKKMB tahun ini sebanyak 700 lebih calon mahasiswa. Ini berdasarkan jumlah lulusan PMB Periode 2023-2024 yang mengacu pada SK Rektor. Oleh karena itu panitia bekerja ekstra untuk berlangsungnya PKKMB 2023. (Ila)