Gelar Yudisium, Ini Pesan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Madura Kepada Alumni

Berita Info Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Islam Madura (UIM) sukses menggelar yudisium bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, Kamis (26/10/2023).

Sebanyak 40 Mahasiswa resmi menyandang gelar sarjana akuntansi. Satu dari jumlah yudisium ats nama Mohammad Raji memperolehan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi 3,42 dan mendapat predikat sangat memuaskan.

Ach. Baihaki, SE., M.Sc. selaku dekan, dalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa harus terus menggapai mimpinya dan selalu menjaga nama baik almamater serta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat selama proses perkuliahan.

“Sehingga S. Ak yang disandang oleh mahasiswa tidak hanya bermakna duniawi tapi juga mengandung nilai-nilai religius dan memperkokoh nilai-nilai spiritual,” pesannya.

Kami, sambungnya, sebagai guru merupakan bagian dari orang tua bagi mahasiswa akan senantiasa ada dan selalu siap saat dibutuhkan untuk memberi bantuan.

“Akan lebih membanggakan apabila mahasiswa yang ada di sini suatu saat bisa membanggakan kampus dan mengharumkan nama baik almamater,” tegasnya. (Ila)