Membanggakan! Mahasiswa Fakultas Pertanian UIM Raih Juara I dalam Lomba Badminton Tunggal Putri Event Pelajar Se-Madura 2023

Berita Prestasi

SAMPANG, uim.ac.id – Wardatus Solehah Ramadhani mahasiswa Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) berhasil meraih juara pertama dalam lomba Badminton Tunggal Putri Event Pelajar Se-Madura 2023.

Kegiatan tersebut digelar oleh Pengurus Cabang Ikatan Pelajaran Nahdlatul Ulama (PC IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sampang bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sampang.

Tidak hanya Badminton, ada beberapa kategori lomba dalam event tersebut di antaranya Puisi, Essai, Pidato Bahasa Arab, MTQ, dan Baca Kitab yang diikuti oleh pelajar atau mahasiswa se-Madura. Sedangkan untuk kategori olahraga diikuti oleh pelajar atau mahasiswa se Kabupaten Sampang salah satunya adalah Wardatus Solehah Ramadhani yang merupakan mahasiswa Universitas Islam Madura.

Warda, begitu sapaan akrabnya mengatakan, dirinya memang gemar berolahraga khususnya dalam cabang olahraga badminton.

“Alhamdulillah karena ada kesempatan ini makanya saya ikut, gak nyangka dapat juara 1,” ucap mahasiswa semester 4 Prodi Agroteknologi itu.

Pihaknya berharap di tahun berikutnya akan lebih banyak event serupa dan mahasiswa UIM bisa ikut andil demi mengharumkan almamater tercinta. (ila)