Mahasiswa Prodi D3 Farmasi UIM Kunjungi Pabrik Jamu di Jawa Timur

Berita Kegiatan

KEDIRI, uim.ac.id – Sebanyak 21 mahasiswa Program Studi Diploma 3 Farmasi Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) mengunjungi pabrik jamu tradisional PT. Payung Pusaka Mandiri, dalam rangka studi industri cara pembuatan jamu tradisional, Jumat (16/12/2022).

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa sangat antusias mengikuti serangkaian kegiatan yang dilakukan di pabrik itu. Mahasiswa disambut baik oleh General Manager perusahaan tersebut.

Taufiqurrahman, S. Si selaku pendamping mahasiswa D3 Farmasi UIM menuturkan, mahasiswa diajarkan cara membuat jamu tradisional dengan baik.

“Mahasiswa diajarkan cara membuat jamu tradisional mulai dari pemilihan bahan baku hingga pendistribusiannya, jadi mulai dari proses produksinya hingga nanti sampai kepada konsumen semua dijelaskan di sini,” tuturnya.

Pihaknya berharap, di waktu yang akan datang Prodi D3 Farmasi dapat melakukan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Indonesia baik perusahaan jamu maupun perusahaan farmasi guna meningkatkan keilmuan mahasiswa serta ketertampungan alumni D3 Farmasi UIM yang berminat untuk bekerja dalam industri farmasi. (ila)