IST Annuqayah Sumenep Sambangi UIM Guna Studi Banding Peningkatan Kualitas Jurnal

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep kembali sambangi Universitas Islam Madura (UIM) dalam rangka Studi Banding Peningkatan Kualitas Jurnal Pengabdian Masyarakat di perguruan tinggi.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Al-Fatah UIM tersebut dihadiri oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIM, Kepala LPPM IST Annuqayah, pengurus LPPM UIM, serta tim jurnal IST Annuqayah.

Kepala LPPM IST Annuqayah, Novrynda Eko Satriawan, S.Si., M.T mengatakan alasannya memilih UIM dalam studi banding jurnal tersebut yakni karena menurutnya UIM merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan kualitas manajemen jurnal yang sudah bagus dan mumpuni, selain itu juga karena adanya kerjasama UIM dengan IST Annuqayah.

“Dari hasil studi banding ini, kami LPPM IST Annuqayah dan LPPM UIM sudah sepakat mempererat kerjasama dan kolaborasi di segala aspek dimulai dengan peningkatan kualitas jurnal ini,” jelasnya, Kamis (15/12/2022).

Selain itu juga pihaknya berharap dapat menjalin kerjasama dengan baik dan bisa berkolaborasi di berbagai bidang lainnya, Eko juga berharap jurnal yang dikelola dapat terakreditasi.

Senada dengan hal itu, Kepala LPPM UIM, Iswahyudi, S.TP menjelaskan proyeksi UIM ke depan dapat meningkatkan kerjasama pada pengelolaan jurnal baik dari segi editor maupun publikasi.

“Harapan kami nantinya semoga tetap terjalin komunikasi yang baik dan berkembang bersama dalam mengelola jurnal dan institusi,” tegas Iswahyudi. (Ila)