Lomba Tartilul Qur’an Meriahkan Kegiatan HSN UIM 2018

Beasiswa Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Guna menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2018, panitia HSN UIM menggelar lomba Tartilul Qur’an, kegiatan itu digelar Sabtu pagi di Mushalla Al-Muttaqien. (20/10).

Acara itu diikuti oleh puuhan mahasiswa perwakilan dari fakultas di lingkungan UIM Pamekasan. Kegiatan yang dijadwalkan sehari tersebut mendatangkan dewan juri dari Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan yang sudah bersertifikat juara tingkat Jawa Timur.

Masduqi ketua panitia HSN mengatakan, digelarnya lomba tersebut dalam rangka menjaring potensi para mahasiswa dibidang Musabaqoh Tiawatil Qur’an, sehingga nantinya bisa dibina lebih lanjut.

“banyak potensi yang dimiliki mahasiswa, terutama dibidang MTQ, makanya ini dalam rangka menggali dan menyeleksi, agar nantinya mereka bisa dibina dengan baik oleh bagian kemahasiswaan”. Katanya.

Ditambahkan Masduqi, Para juara nantinya akan mendapat hadiah menarik berupa piagam, piala serta beasiswa, selain itu para peserta juga berjesempatan untuk bergabung di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) al-qaidah yang fokus mewadahi kegiatan Qori’. Dan solawat.

“intinya kita ingin mengembangkan minat dan bakat para mahasiswa, agar nantinya mereka bisa memaksimalkan potensi yang dimiliki”. Pungkasnya. (*)

Reporter : Bebem

Editor     : Ahmad