Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi, UIM Teken MoU dengan Tiga Perguruan Tinggi

Berita Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan beberapa perguruan tinggi, yaitu: Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura, Universitas Madura (UNIRA) ,Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tarate Sumenep, dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Tarate Sumenep, terkait pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, di Cahaya Berlian, Kamis (18/8/2022).

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Rektor UIM, Ahmad, S. Ag., M.Pd, Rektor IAIN Madura Dr. H. Saiful Hadi, M.Pd., Rektor Unira Dr. Faisal Estu Yulianto, S.T., M.T, Ketua STAI Tarate Sumenep Dr. (c) Mohammad Sholeh, M. Pd., dan Ketua LPPM STAI Miftahul Ulum Tarate Sumenep Dr. Mukhlishi, M.Pd.I, Ketua Iswahyudi, M. Si Ketua LP2M UIM.

Dalam sambutannya, Rektor UIM Ahmad, S. Ag., M.Pd. mengatakan, Ruang lingkup kerja sama ini meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Tujuannya untuk mengoptimalkan potensi sumber daya dalam pengembangan kelembagaan lebih baik.

“Naskah MoU nantinya menjadi payung hukum yang sah dalam penyelenggaraan kegiatan bersama sebagai bentuk realisasi tanggung jawab dalam upaya pemberdyaan SDM, tentunya, kegiatan ini harus terus berkelanjutan” ujar Ahmad