PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka mempersiapkan proses re-akreditasi Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) mengadakan studi tiru ke Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) pada Jumat, (14/2/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk menggali pengalaman dan strategi dari PENS, yang telah memiliki reputasi unggul dalam bidang teknik informatika.
Adapun rombongan studi tiru ini terdiri dari beberapa perwakilan UIM, di antaranya:
Dr. Hozairi, Dekan Fakultas Teknik UIM; Miftahul Walid, M.T., Ketua Program Studi Teknik Informatika; Khoiriyah, M.Kom, Penjamin Mutu Fakultas; dan Dr. Muhsi Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPMI).
Melalui kunjungan ini, Fakultas Teknik UIM berharap dapat menyerap wawasan dan praktik terbaik dari PENS dalam meningkatkan kualitas akademik dan administrasi Program Studi Teknik Informatika. Langkah ini juga menjadi bagian dari strategi UIM dalam menghadapi re-akreditasi dan memastikan standar mutu pendidikan yang lebih baik.
Dekan Fakultas Teknik UIM, Dr. Hozairi, menyampaikan bahwa studi tiru ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kualitas pendidikan di UIM.
“Kami ingin belajar dari institusi yang telah memiliki reputasi baik seperti PENS. Melalui studi tiru ini, kami berharap dapat mengimplementasikan sistem yang lebih baik untuk meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Teknik UIM,” ujar Dr. Hozairi.
Dengan adanya studi tiru ini, Fakultas Teknik UIM optimis dapat meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi kurikulum, fasilitas, maupun tata kelola akademik.
“Harapannya, lulusan Teknik Informatika UIM dapat menjadi tenaga profesional yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” pungkasnya. (Ila)