Ratusan Atlet Silat Ikuti Kejuaraan UIM CUP I 2023

Berita Kegiatan Lainnya Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Kejuaraan Pencak Silat UIM CUP I Tahun 2023, dilaksanakan pada tanggal 22-24 September 2023.

Diketahui jumlah peserta dalam event tersebut sebanyak 154 peserta terdiri dari pelajar, mahasiswa, dan anggota pencak silat level ranting se-Madura.

Arifin selaku ketua panitia mengatakan, ini kali pertama UIM mengadakan kejuaraan pencak silat se-Madura dengan kategori peserta lomba usia dini, remaja, dan dewasa

Pihaknya menjelaskan, tujuan dalam event tersebut adalah untuk mengasah skill setiap atlet dalam seni bela diri. Selain, event ini sebagai ajang promosi bagi kampus dengan harapan peserta kejuaraan yang merupakan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat bisa melanjutkan jenjang pendidikan di Universitas Islam Madura.

“Untuk juaranya, juara umum I diraih oleh ranting PSHT Pakong, juara umum II diraih ranting PSHT Pademawu Pamekasan , dan juara umum III diraih oleh ranting PSHT Sumenep,” ujarnya.

Pihaknya berharap, event kali ini tidak hanya berlomba-lomba mengukir prestasi namun sebagai ajang silaturahim antar pecinta olahraga pencak silat se-Madura.

“InsyaAllah event ini akan terus berlanjut dan dilanjutkan oleh kepengurusan yang akan datang,” pungkasnya.

Turut hadir pula pada acara pembukaan UIM CUP I 2023 yang bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM yakni pembina UKM Olahraga UIM, Ketua Komisariat PSHT UIM, Kepala Desa Bettet, Sekretaris Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cabang Pamekasan. (Ila)