Gelar Seminar Internasional Ahlussunnah Wal Jama'ah, UIM Hadirkan Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus Sebagai Narasumber

Gelar Seminar Internasional Ahlussunnah Wal Jama’ah, UIM Hadirkan Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus Sebagai Narasumber

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Seminar Internasional Ahlussunnah Wal Jamaah dengan menghadirkan Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus yang berasal dari Tarim, Hadramaut, Yaman, bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, Kamis (3/8/2023).

Kedatangan Habib Alwi disambut antusias oleh Rektor, Wakil Rektor, dan jajaran civitas akademika UIM serta semua peserta seminar. Dalam sambutannya, Rektor Ahmad Asir, M. Pd. menyampaikan terima kasih atas kedatangan Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus di Universitas Islam Madura.

Selain itu juga, pihaknya berharap melalui acara seminar internasional dengan menghadirkan keturunan Rasulullah Habib Alwi dari Yaman, UIM dan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan serta seluruh peserta mendapatkan barokah dari Allah SWT.

Ketua Panitia, Drs. Abd. Munib, M.H. mengatakan, kegiatan ini perlu untuk digelar oleh UIM sebagai upaya menanamkan nilai-nilai Ahlussunnah Wal Jamaah kepada seluruh civitas akademika dan mahasiswa UIM.

“Setelah acara ini, harapannya semoga seluruh civitas akademik memahami materi yang disampaikan oleh Habib Alwi dan bisa mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Acara yang berlangsung khidmat itu dihadiri oleh seluruh Pimpinan yaitu Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Dosen, dan seluruh karyawan UIM serta perwakilan dari Asatidz Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan.

Tampak hadir pula mantan ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah dan Ilmu Syariah, KH. Kholilurrahman, SH., M.Si. yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Matsaratul Huda Panempan Kabupaten Pamekasan (Ila)