Penandatanganan Kontrak Hibah Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek Tahun 2023

Berita Kegiatan Kerja Sama Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Penandatanganan Kontrak Hibah Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pendidikan Vokasi bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Jumat (11/8/2023).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UIM, Ketua LPPM, serta seluruh penerima hibah. Dalam sambutannya, Rektor UIM, Ahmad Asir, M.Pd berharap penerima hibah dapat melaksanakan penelitiannya dengan baik.

“Diharapkan dapat membantu pengembangan perguruan tinggi dan memberi kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia”.

Ada 11 judul Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek Tahun 2023. 11 judul ini melewati proses seleksi yang ketat dan dinyatakan lolos sehingga layak untuk mendapatkan hibah.

Kepala LPPM, Iswahyudi, S.TP., M.SI mengatakan, ada beberapa kategori penerima hibah di antaranya Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

“Untuk penelitian ini ada dua kategori penerima hibah antara lain: Penelitian Terapan Kompetitif Nasional dan Penelitian Dosen Pemula. Sedangkan untuk pengabdian masyarakat yaitu: Pengabdian Masyarakat Pemula dan Pengabdi Kemitraan Masyarakat,” ujarnya.

Pada kontrak tersebut memuat periode penelitian, tata cara pelaksanaan penelitian, jumlah dana yang diterima, serta hal-hal yang harus diperhatikan oleh penerima hibah. Ketua LPPM mengingatkan kepada seluruh penerima hibah untuk memperhatikan batas akhir laporan kemajuan, laporan akhir, serta luaran wajib yang harus dipenuhi oleh seluruh penerima hibah.

Kegiatan itu diakhiri dengan penandatanganan dokumen kontrak yang ditandatangani langsung oleh Rektor dengan semua penerima hibah Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pendidikan Vokasi. (Ila)