Gelar Apresiasi Kewirausahaan, Puluhan Mahasiswa Kewirausahaan UIM Tawarkan Produk Inovasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) dari beberapa program studi (prodi) sukses mengikuti kegiatan gelar Apresiasi Kewirausahaan yang merupakan output dari mata kuliah kewirausahaan.

Kegiatan yang bertempat di lapangan UIM Selasa (6/6/2023) ini, dibuka oleh Wakil Rektor III yakni Dr. Supandi, M.Pd. Pihaknya sangat mengapresiasi bahwa kegiatan ini merupakan suatu syiar pengembangan universitas.

“Generasi UIM adalah generasi yang kreatif, inovatif, dan memiliki nilai yang tinggi bagi pengembangan entrepreneur, kami berharap hasil wirausaha mahasiswa ini dapat didukung dan memperoleh pendanaan dari universitas untuk peningkatan kualitas universitas,” tegasnya.

Koordinator mata kuliah kewirausahaan, Halimatus Sakdiyah, SE., M.Si mengatakan, kegiatan ini tidak hanya berhenti di bazar produk, melainkan ada presentasi rencana bisnis yang nantinya akan diajukan untuk hibah Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKMK).

Ada sekitar 84 produk yang ditawarkan oleh mahasiswa dan semuanya layak untuk dipasarkan ke masyarakat. Matus berharap, kedepan output ini tetap dilaksanakan guna mendukung kreativitas wirausaha mahasiswa.

“Sebenarnya dari segi promosi mahasiswa UIM itu semuanya punya kemampuan yang lebih kreatif, dan mereka membuat produknya beda dari yang lain sehingga ada nilai plus. Makanya, ini perlu berlanjut ke depannya untuk peningkatan kualitas universitas juga,” pungkasnya. (ila)