Fakultas Pertanian UIM Gelar Kuliah Tamu Bisnis dan Digital Branding

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Agribisnis dan Agrobisnis Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) berkolaborasi menggelar Kuliah Tamu dengan mengusung tema yakni “Standarisasi dan Komersialisasi Produk Industri Kreatif Lokal” dan “Digital Branding dan Produk Halal”, Rabu (7/6/2023).

Kegiatan yang bertempat di Aula Al-Fatah UIM ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Kaprodi Agribisnis dan Agrobisnis Perikanan, serta Dosen Fakultas Pertanian. Puluhan mahasiswa Fakultas Pertanian dari semua tingkatan antusias mengikuti kuliah tamu tersebut.

Diketahui, narasumber dalam kegiatan tersebut yakni Penyelia Halal RB BUMN, Mawaddatul Bahraini, SH., MH. dan Pemimpin Redaksi Klik Madura, Owner Seblak Sakera, dan Digital Marketing Bahrun’s Tailor, Achmad Muzammil, S. Ikom.

Kaprodi Agribisnis, Sustiyana, S.P., M. P menjelaskan, dalam kegiatan Kuliah Tamu ini, mahasiswa diajarkan bagaimana cara membranding produk-produk usaha yang dimiliki, demikian pula, mahasiswa diajarkan cara untuk menstandarisasi dan komersialisasi produk lokal.

“Setelah kemarin mahasiswa sudah melakukan kegiatan wirausaha dan menghasilkan produk-produk industri lokal, kemudian ini perlu standarisasi dan komersialisasi produk sehingga nantinya tidak sembarangan menghasilkan produk untuk dipasarkan,” tukasnya.

Pihaknya berharap mahasiswa khususnya Fakultas Pertanian memiliki pengetahuan yang baik terhadap dunia usaha sebagai bekal mereka ketika lulus dari dunia perkuliahan. (ila)