Gandeng Universitas Islam Madura, PT. Timur Raya Jaya Lestari Gelar Sosialisasi Penyaluran Tenaga Medis Ke Arab Saudi

Berita Info Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – PT. Timur Raya Jaya Lestari (TJL) sebagai penyedia layanan rekrutmen terkemuka menyediakan layanan rekrutmen tenaga kerja yang cerdas untuk badan-badan perusahaan di semua sektor untuk ditempatkan di Teluk dan Timur Tengah.

Perusahaan ini telah dipercaya oleh beberapa perusahaan Kerajaan Arab Saudi untuk melayani kandidat yang sempurna yang memenuhi persyaratan mereka. Selain Timur Tengah, TJL juga mengembangkan penyediaan layanan ke Jepang dan Australia.

Baru-baru ini TJL menggandeng UIM dengan menggelar sosialisasi kepada mahasiswa khususnya mahasiswa kebidanan. Dalam kegiatan ini dijelaskan beberapa prosedur yakni penyelenggaraan seleksi perekrutan, interview, dan penerimaan perawat untuk dr. Sulaiman Al-Habib Medical Group serta rumah sakit dan klinik lainnya yang bekerjasama.

Demikian pula dijelaskan mengenai pengumpulan data dan informasi calon tenaga kerja, perekrutan, dan penempatannya sesuai dengan kebutuhan dr. Sulaiman AL Habib Medical Group, Rumah sakit, Klinik di Arab Saudi, dan negara penempatan lainnya.

Dekan Fakultas Kesehatan, Layla Imroatu Zulaikha, M. Kes mengatakan hal ini sangat bagus untuk menambah pengalaman kerja di kelas internasional dan tentunya akan sangat membanggakan bagi Kabupaten Pamekasan serta UIM khususnya.

“Harapannya semoga lulusan tahun akademik 2022/2023 banyak yg ikut dan lolos sebagai tenaga medis yg ditempatkan di Arab Saudi,” pungkasnya. (Ila)