PAMEKASAN – Civitas akademika Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan patut berbangga, pasalnya prestasi riset dan publikasi UIM tahun ini relatif lebih tinggi dibanding perguruan tinggi swasta lainnya di Madura.

Menururt wakil ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIM, Dr. Hozairi, saat ini posisi UIM dalam bidang riset dan publikasi sudah melampaui PTS lainnya di Madura.

“Alhamdulillah, Universitas Islam Madura unggul di bidang riset dan publikasi, dan sudah melewati PTS lain” uangkapnya.

Menurutnya, informasi keunnggulan UIM bidang riset dan publikasi itu adalah informasi resmi versi Sinta Kementerian Riset, Teknologi  dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), bahkan sudah  dilansir oleh laman kemenristekdikti tersebut.

Capaian itu, kata Dekan Fakultas Teknik tersebut tidak lepas dari partisipasi para dosen yang semakin giat dalam melaksnakan kegiatan Tri Dhrma.  untuk itu ke depan pihaknya berharap agar kegiatan serupa terus digelorakan agar great UIM semakin naik. (*)

Reporter    : Halima

Editor         : Ahmad