Universitas Islam Madura Gelar Tes Seleksi Program Pascasarjana Manajemen Pendidikan Islam

Berita Info Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar tes seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana (S2) Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Sabtu (9/9/2023).

Kegiatan yang bertempat di gedung Pascasarjana UIM ini dihadiri oleh 18 peserta tes secara offline dan 4 orang tes secara daring, dengan jumlah pendaftar 22 orang. Adapun kategori tes yaitu tes tulis dan wawancara

Diketahui penguji dalam kegiatan tersebut yakni Dr. Supandi, M.Pd.I. , Dr. H. Moh Subhan, MA., dan Dr. Abdul Hobir, M. Pd. I selaku Kaprodi MPI juga turut menguji.

Kaprodi MPI, Dr. Abdul Hobir, M. Pd. I berharap mahasiswa pascasarjana nantinya mempunyai wawasan yang yang luas, berintegritas, dan memiliki kemampuan manajerial yang bagus.

“Pada intinya mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam ini diharapkan menjadi pemimpin yang memiliki ruh Islami, sebagaimana visi misi UIM yakni Keislaman, Keaswajaan, Kemaduraan, Kepesantrenan, dan Keindonesiaan,” tegasnya.

Pihaknya mengatakan setelah ini akan ada matrikulasi Manajemen Pendidikan Islam, sebab menurutnya, calon mahasiswa pascasarjana sebagian berasal dari Prodi yang tidak linier.

“Nah matrikulasi ini kita adakan agar ada pemahaman tentang apa yang dimaksud dengan Manajemen Pendidikan Islam,” pungkasnya.(Ila)