UIM Buka Posko Kesehatan di Lokasi Susbalan Satkorwil Banser Jawa Timur

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) membuka Posko Kesehatan di lokasi acara Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) Ke XXXVII Satkorwil Banser Jawa Timur di PC. GP. Ansor Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan yang digelar selama tiga hari tersebut terhitung sejak Jumat hingga Minggu (9-11/9) bertempat di Pondok Pesantren Bustanul Ulum, Angsanah, Palengaan, Pamekasan.

Posko Kesehatan yang diadakan UIM melalui Fakultas Kesehatan merupakan permohonan kerjasama Panitia Susbalan agar ada tim kesehatan dari UIM yang dapat melayani kesehatan bagi seluruh peserta Susbalan se Jawa Timur demi memastikan kesehatannya dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah kami bisa ikut serta memberikan dukungan pada penyelenggaraan Susbalan dengan membuka Posko Kesehatan untuk memberikan pelayanan kesehatan peserta,”Ujar, Dekan Fakultas Kesehatan, Layla Imroatu Zulaikha.

Posko Kesehatan mulai dibuka dan melayani peserta yang datang dari berbagai daerah di Jawa Timur sejak hari ini sampai hari penutupan Susbalan pada Minggu (11/9).

Pihaknya berharap pelayanan kesehatan ini memberi manfaat dalam kegiatan Susbalan tersebut. (Ila)