Tingkatkan Akreditasi, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIM Jalani Asesmen Lapangan LAMDIK

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menjalani Asesmen Lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK).

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara online melalui zoom meeting selama dua hari terhitung sejak Senin (19/12/2022) hingga Selasa (20/12/2022). Dengan diikuti oleh Asesor LAMDIK yakni Prof. Dr. KRT. Sujito, M. Pd dan Dr. Yanti Wirza, Ph. D., Dekan FKIP serta seluruh dosen Fakultas Keguruan.

Materi Asesmen Lapangan tersebut membahas sembilan kriteria di antaranya : Sosialisasi visi keilmuan, tindak lanjut sosialisasi keilmuan, penelitian, pengabdian, kerjasama, RPS dosen, kurikulum, Kepuasan dosen, mahasiswa, alumni, pengguna layanan minat dan bakat mahasiswa.

Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Rini Listyowati berharap melalui Asesmen Lapangan ini prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIM lebih meningkatkan kompetensi lulusan serta dosen-dosen pengajarnya. (ila)