Sambut 10 Muharram, UIM Gelar Istighatsah dan Santunan Anak Yatim

Lainnya

PAMEKASAN – Dalam rangka menyemarakkan momentum 10 Muharram 1439 H. Keluarga besar Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, pagi ini menggelar kegiatan istrghasah sekaligus santunan kepada sejumlah anak yatim, kegiatan itu dipusatkan di maqmaroh Bettet Pamekasan. (30/9/2017).

Rektor UIM Ahmad, M.Pd saat membuka acara itu menegaskan bahwa kegiatan 10 Muharram merupakan agenda rutin Universitas sebagai media untuk menjalin silaturrahiem seklaigus bertawassul kepada para ulama yang telah wafat.

“kita ingin ngambrih barokah dari para masyayiekh yang telah mendahului kita semua, semoga kita yang masih hidup selalu mendapat nikmat sehat serta sempat dalam menjalankan segala aktivitas” Katanya.

Pihaknya juga berharap, melalui momentum 10 muharram, seluruh civitas akademika selalu diberikan kekuatan untuk meningkatkan kadar kesalehan sosial kepada semaa, terutama bagi mereka yang membutuhkan. Seperti anak yatim dan kaum duafa.

Kegiatan peringatan 10 Muharram tersebut diawali dengan pembacaan istighasah bersama yang dipimpin oleh KH. Muhdhar Qorib salah seorang anggota majelis keluarga PP. Miftahil Ulum Bettet, yang sekaligus sekretaris Yayasan Universitas islam Madura.

Kegiatan tesebut juga dihadiri oleh segenap jajaran pimpinan UIM, para Dekan, serta seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UIM, hadir juga puluhan anak yatim piatu yang sengaja diundang untuk menerima santunan dalam momentum tesrebut. (*)

Reporter       : Amin

Editor            : Ahmad