Dosen UIM Berhasil Raih Gelar Doktor di IIUM Malaysia

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan bakal kembali bertambah, pasalnya salah seorang dosen yang beberapaa waktu terakhir menjalani tugas belajar ke luar negeri sudah dipastikan lulus dan berhasil meraih gelar Doktor.

Dosen tersebut adalah R. Taufiq Hamid yang berhasil meraih gelar doktor di Internasional Islamic University Malaysia (IIUM). Saat ini yang bersangkutan sedang menyelesaikan beberapa administrasi di kampusnya sebelum nantinya kebali ke kampus UIM Pamekasan.

Saat menyerahkan sejumlah buku keagamaan kepada Rektor UIM Ahmad, M.Pd di ruang Rektorat beberapa waktu yang lalau, Taufiq Hamid menjelaskan bahwa proses penyelesaian pendidikan S3-nya sudah tinggal beberapa tahap lagi, sehingga bisa dpastikan dalam waktu dekat dirinya sudah bisa kembali mengabdi di Pamekasan.

Sementara itu Rektor UIM menyambut gembira atas kedatangan putera ketua PC. Muslimat NU Pamekasan tersebut, menurutnya hal itu sebagai angin segar terhadap kampus UIM karena sebentar lagi UIM aan mendapat tambahan SDM yang sudah bergelar Doktor.

“beliau ini adalah dosen yang sengaja kita utus untuk belajar di luar negeri, dan Alhamdulillah sudah bisa dikatakan selesai, semoga dalam waktu dekat sudah bisa bersama-sama kita dalam garis perjuangan ini”. Katanya.

Rektor UIM juga berharap ke depan akan  terus ada dosen-dosen UIM yang melanjutkan pendidikannya ke luar negeri, agar kebutuhan SDM di lingkungan UIM Pamekasan bisa terpenuhi, sehingga berdampak terhadap peningkatkan mutu Universitas. (*)

Reporter : Budi

Editor     : Ahmad