Promosikan Produk Unggulan Daerah, UIM Ikuti Expo KMI 2017

Lainnya

Keikutsertaan UIM dalam ajang tersebut karena UIM lolos dalam seleksi calon peserta KMI oleh belmawa Ristekdikti jauh-jauh hari sebelumnya, UIM sendiri hadir membawa sejumlah produk lokal yang siap dipromosikan dalam ajang nasional yang diikuti oleh 97 Perguruan Tinggi se Indonesia tersebut.

Ahmad M.Pd selaku Rektor mengapresiasi tim kewirausahaan mahasiswa yang telah lolos dalam seleksi dan bisa ikit expo. “Expo semacam ini akan menjadi data base tersendiri di belmawa” katanya.

Rektor berharap kegiatan tersebut bisa menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika UIM agar terus berbenah melakukan sejumlah inovasi untuk kebaaikan dan keajuan Universitas.

Rombongan UIM diikuti oleh 3 mahasiswa, 3 dosen pendamping, serta Wakil Wektor III sebagai penanggung jawab, selain itu Rektor UIM ikut langsung mengawal kegiatan tersebut.

Di expo ini uim menampilkan produk unggulan berupa kopi jahe cabe jamu, star ketan’s education dan aneka camilan khas madura. Expo KMI ini berlangsung hingga 25 November 2017. (*)

Reporter        : Agus

Editor             : Ahmad