Prodi Pendidikan Biologi UIM Gelar FGD Guna Telaah Visi Keilmuan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Telaah Visi Keilmuan dan Kurikulum Program Studi Pendidikan Biologi. Bertempat di ruang microteaching UIM, Senin (26/12/2022).

Dalam FGD tersebut tampak hadir Dekan FKIP UIM, Gugus Kendali Mutu (GKM) FKIP UIM, Kaprodi beserta dosen Prodi Pendidikan Biologi UIM, serta turut hadir alumni dari Prodi Pendidikan Biologi UIM.

Moch. Haikal selaku Kaprodi Pendidikan Biologi sekaligus Moderator dalam diskusi tersebut mengatakan, hasil FGD ini memberi banyak masukan dan kritikan guna memperkuat visi keilmuan.

“Hasil FGD ini cukup memberi kami spirit untuk memperkuat visi keilmuan Prodi Pendidikan Biologi UIM serta meningkatkan relevansi kompetensi lulusan dalam draft kurikulum prodi yang kini dirancang untuk menyelaraskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” ujar Haikal

Pihaknya juga berharap melalui FGD ini, dapat memunculkan ciri khas keunggulan Prodi Pendidikan Biologi serta masukan dari para stakeholder dan alumninya dapat meningkatkan daya saing lulusan sehingga dapat beradaptasi dalam dunia kerja. (ila)