Prodi D3 Kebidanan UIM Gelar Kuliah Tamu Manajemen Kontrasepsi Jangka Panjang

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Kuliah Tamu dengan mengusung tema “Pentingnya Penggunaan KB dengan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP)”, Sabtu (8/6/2024).

Kegiatan yang bertempat di Aula KH. Sirojuddin ini dihadiri oleh Hj. Aspa Bisapa, S.ST., Bdn. sebagai narasumber, Kaprodi Kebidanan, Dosen Kebidanan, dan seluruh mahasiswa D3 Kebidanan UIM.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa diberi pemahaman terkait Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP). Menurut Kaprodi D3 Kebidanan, Yayuk Eliana, M. Keb., MKJP bukan termasuk kurikulum D3 Kebidanan, oleh karenanya mahasiswa perlu diberi pemahaman hal itu agar nantinya paham ketika terjun ke masyarakat.

“Mahasiswa perlu untuk mengikuti kegiatan kuliah tamu ini guna meningkatkan keterampilan atau skill mahasiswa dalam pemasangan serta pelepasan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang ini,” ujarnya.

Pihaknya berharap mahasiswa D3 Kebidanan UIM sebagai calon Tenaga Kesehatan dapat memahami MKJP ini serta terampil dan siap untuk menghadapi dunia kerja.

“Saya harap mahasiswa memiliki ilmu pengetahuan yang luas terkait metode kontrasepsi ini, tidak hanya metode kontrasepsi non jangka panjang namun juga metode kontrasepsi jangka panjang, ” pungkasnya. (Ila)