Pre Job Training, Mantapkan SDM Calon Lulusan UIM

Lainnya

PAMEKASAN – Untuk membekali para calon lulusan Universitas Islam madura (UIM) dengan berbagai skil dan ketermapilan dalam menangkap peluang kerja, UIM melalui Carier Develpmnet Center (CDC) menggelar pelatihan persiapan pemanfaatan peluang kerja dengan tajuk Pree Job Training. Ahad (27/8/2017).

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 150 mahasiswa tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan seputar tata cara memanfaatkan dan menagkap peluang kerja, dalam kesempatan itu para peserta dilatih secara maraton seluk beluk dunia kerja, mulai dari proses lamaran, tes hingga cara sukses meraih lapangan kerja.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd saat membuka acara tersebut menegaskan bahwa para mahasiswa UIM yang nantinya akan menjadi sarjana harus betul-betul menguasai informasi seputar peluang karier, bahkan kata Rektor sejak awal para mahasiswa sudah harus paham terhadap metode sukses mendapatkan lapangan kerja tersebut.

“peluang karier tentu banyak, maka mahasiswa harus bisa menangkap dengan baik,  tentu disesuaikan dengan kapasitas dan disiplin ilmu yang dimiliki. yang penting sebelum memanfaatkan peluang karier, pastikan kalian memiliki bekal keterampilan yang baik” Ujarnya.

Untuk itu, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh CDC tersebut, melalui acara itu diharapkan para mahasiswa bisa memahami segala kebutuhan yang harus dimiliki sebelum betul-betul masuk ke dunia kerja. Rektor juga berharap, kegiatan serupa bisa digelar secara bertahap agar seluruh mahaiswa UIM bisa menjadi bagian dalam event penting tersebut.

Sementara itu, ketua CDC UIM Pamekasan Arin Wildani mengatakan,  kegiatan Pre Job Training tersebut difokuskan pada pelatihan Pembuatan Curiculum Vitae, Protofolio, Resume dan surat lamaran kerja. selain itu, para peserta juga diajak praktik wawancara secara lansgung. seluruh pelatihan tersebut kata Arin diharapkan menjadi bekal dasar para lulusan UIM ketika nantinya akan berkompetisi dalam mencari lapangan pekerjaan. (*)

Reporter      : Arif Billah

Editor          : Ahmad